logo
Главная Национальное и международное законодательство Новости Большой порт Санкт-Петербург опубликовал обновленные сведения о допустимых осадках судов

Большой порт Санкт-Петербург опубликовал обновленные сведения о допустимых осадках судов

Информация о фактических глубинах и допустимых осадках судов на каналах и у причалов на акватории Большого порта Санкт-Петербург доведена до сведения судоводителей. Соответствующее распоряжение капитана морского порта Александра Волкова от 16 июля 2025 года № 39-р опубликовано на сайте ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря».

Наибольшая допустимая осадка судов составляет 12,4 м. Она разрешена на Большом корабельном фарватере, Кронштадтском корабельном фарватере и подходном канале Многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» (ММПК «Бронка»). Максимальная глубина операционных акваторий гаваней порта и у причалов составляет 11 м, за исключением ММПК «Бронка», где могут швартоваться суда с осадкой до 12,4 м.

Настоящее распоряжение вступает в силу с 17 июля 2025 года сроком на один год либо до его отмены в связи с изданием нового.

Большой порт Санкт-Петербург — один из крупнейших портов на Северо-Западе России. Расположен в Невской губе Финского залива и устьевой части реки Нева. Навигация в морском порту осуществляется круглогодично, работа в порту ведется круглосуточно. Грузооборот порта в 2024 году увеличился на 6,9% и составил 52 млн тонн.

Фото с сайта АО «Морской порт Санкт-Петербург»

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.