logo
Главная Грузовые перевозки Новости Илья Клебанов избран председателем Совета директоров ОАО «Совкомфлот»

Илья Клебанов избран председателем Совета директоров ОАО «Совкомфлот»

Совет директоров ОАО «Совкомфлот» единогласно переизбрал Илью Клебанова председателем общества. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Совкомфлот».
Группа компаний Совкомфлот (СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, входит в пятёрку мировых лидеров в судоходстве. Специализацируется на морской транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, а также на обслуживании шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 160 судов общим дедвейтом свыше 12 млн. тонн. Треть судов имеет высокий ледовый класс. Совкомфлот участвует в обслуживании крупных шельфовых энергетических проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», Tangguh, Escobar, Peregrino. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства СКФ расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

Клебанов Илья Иосифович:

Родился 7 мая 1951 г. в г. Ленинград

В 1974 году окончил Ленинградский политехнический институт имени М.И. Калинина по специальности инженер-электрофизик.

1974-1977 годы – инженер-электрофизик НПО «Электрон».

В 1977 году начал работу инженером-конструктором на Ленинградском оптико-механическом объединении (ЛОМО).

В 1989-1990 годы занимал должность главного инженера комплекса медицинской техники и товаров народного потребления ЛОМО. В августе 1992 года стал генеральным директором предприятия.

С 1994 г. — член Совета по промышленности и предпринимательству при Президенте РФ;

В январе 1998 года назначен первым заместителем губернатора Санкт-Петербурга, возглавил городской комитет экономики и промышленной политики.

В мае 1999 года назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, курирующим вопросы военно-промышленного комплекса.

С 17 октября 2001, в дополнение к должности заместителя Председателя Правительства России, возглавил Министерство промышленности, науки и технологий РФ. Весной 2003 года высказал идею создания интегрированного судостроительного холдинга, ныне ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

2003-2011 годы - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

С 25 ноября 2011 года – Председатель Совета директоров ОАО «Совкомфлот».