На рейд порта Корсаков из Владивостока в рамках плавательной практики 1 июля прибыло парусное учебное судно «Надежда». Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.
«На борту 111 практикантов-матросов (будущих судоводителей и механиков), 3 руководителя практики. В процессе рейса практиканты отрабатывают программу по управлению парусным судном, приобретают штурманские навыки. Практиканты-мотористы изучают основы обслуживания двигателей», — говорится в сообщении.
Отмечается, что 2 июля планируется выход из порта Корсаков, судно посетит порты Петропавловск-Камчатский, остров Беринга и Шантарские острова. В рамках экспедиции «Берингия-2025» запланированы работы с учеными Командорского и Шантарского заповедников, образовательные лекции и документальная съемка исторических объектов.
Вторая смена плавательной практики на паруснике стартовала 25 июня. Судно вышло в открытое море из порта Владивосток.
ПУС «Надежда» построено в 1991 году. Свое название получил в честь фрегата, на борту которого 200 лет назад российские моряки под командованием Ивана Крузенштерна впервые в истории отечественного флота совершили кругосветное плавание, доставили первое русское посольство в Японию, провели исследования Сахалина и островов Курильской гряды.
Фото пресс-службы Росморречфлота
Печатное издание